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Alimentación Escolar

El Ministerio de Educación, por medio de la Dirección Nacional de Prevención y Programas Sociales ejecuta el Programa de Alimentación y Salud Escolar (PASE), a través del cual se entrega una ración diaria de alimentos a los centros educativos para distribuirlos en tres modalidades: refrigerio, desayuno y almuerzo.

Refrigerio Escolar

Consiste en la entrega de una ración diaria de alimento en las primeras horas de clase, para satisfacer necesidades inmediatas de alimentación y nutrición, y mejorar su capacidad de aprendizaje.


• Centros Escolares reciben una canasta básica de alimentos en crudo 3 veces al año.
• Refrigerio se entrega simultáneamente en los 5107 CE, por un promedio de 120 días a lo largo del año.
• Se preparan diferentes menús semanales con base a recetarios, por medio de voluntariado de madres de familia.
• Se requiere el apoyo y contribución de padres de familia para complementar el refrigerio con otros productos o ingredientes.
• Refrigerio brinda un promedio de 300 Kcal, y representa aproximadamente entre 15 y 17% del requerimiento kilo calórico diario de un estudiante.

Fortalecimiento de Refrigerio

A través de la compra de alimentos a productores locales

Compra de frutas verduras y huevo

– Tomate

– Pepino

– Rábano

– Chile verde

– Ejote (pipián, ayote, guisquil)

– Cebollín

– Ayote (pipián)

450 CENTROS ESCOLARES Transferencia de $1,200,000.0 Anuales

Publicado el 15-02-2022.

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